«КУЧЕРЯВЫЙ МАЛЬЧИК» Натальи Хаснутдиновой
Заключительным рецептомсемейно-поздравительной «вкусняшки» делится мастер отделения термообработки механического цеха Наталья Хаснутдинова.
Разноцветная
Наша героиня - что «живописец». Садовый. Где вместо холста, как и любой уважающий себя ландшафтный дизайнер, она использует новые сорта цветов. В разноцветном «ковре» домашнего сада Натальи – множество красок: одних только хост порядка десяти разновидностей, начиная от золотистого оттенка и до голубого.- У нас в саду картошки почти нет! – смеется она. - У нас в основном цветы. Их у меня очень много. Я все время покупаю новые разновидности.
Яркая
«Картины» из живых цветов Наталья Хаснутдинова создает и на работе. Оформленные клумбы у цеха – ее авторства. Как в цветочном мире, так и в кулинарном для нашей собеседницы важно соблюдение так называемой триады Витрувия: красота, функциональность и профессионализм:- Если говорить про торт, то он должен быть ярким, сытным, вкусным.
Энергичная
Наталья Хаснутдинова – человек энергичный:- Вчера готовила торт с 8 вечера до 12 ночи. И сегодня в 4 утра встала, чтобы сделать украшение.
Внося торт в кабинет главного технолога (где трудится ее муж Дмитрий), Наталья признается, что вообще-то сегодня у нее день рождения:
- А мама мне рассказывала, что я родилась в солнечное затмение!
В общем, сфотографировав именинницу с тортом в руках, первым делом мы пожелали ей оставаться такой же «батарейкой», солнечно-энергичной.
Перспективная
Презентация именинного подарка удалась. Собравшиеся коллеги Натальи сначала прочитали надписи: синими буквами «механический цех», а разноцветными цифрами «125». Затем, распробовав (нежный сметанный вкус), тут же дали наказ - приготовить торт и на 105-летие цеха. Эта дата будет отмечаться в следующем году.Легкая
Так вот, пока кусочек за кусочком на наших глазах исчезал торт, его автор делилась подробностями создания:- Ничего сложного здесь нет. Самое главное, чтобы была хорошая печка. Испечь два коржа, нарезать и уложить, как душа пожелает.
По словам Натальи, младший из ее сыновей, 4-летний Никита, тоже помогал вложить душу в сладкую выпечку.
Традиционная
Один из самых забавных секретов юбилейного десерта, приготовленного заводчанкой, кроется в названии - «Кучерявый мальчик»:- Сын так его зовет.
А сам рецепт, оказывается, в этой семье бережно хранят и передают из поколения в поколение:
- Откуда родился рецепт? Просто его раньше готовила моя тетя. И я сильно любила этот торт. С тех пор делаю его сама. Теперь это уже наш семейный секрет-рецепт. Мы его готовим на все домашние праздники: дни рождения, 8 Марта, 23 февраля, Новый год. Дети у меня его просто обожают.
Сергей Механошин
Комментариев 0