КЛУМБА В ШОКОЛАДЕ И СГУЩЕНКЕ
На этот раз праздничный десерт приготовил не один заводчанин, а целый коллектив. Женский квартет сортопрокатчиков представил-создал авторский торт «Заводская цветочная клумба».
Повод
Сортопрокатный цех – почти ровесник завода. Всего на десять лет моложе. В апреле сортопрокатчикам (а это почти 440 человек) исполнилось 115. Ну чем, скажите, не повод собраться теплой компанией?- Вообще-то, мы каждый день вместе пьем чай. Пиццу заказываем в нашей сортопрокатной столовой. На вкус она – как домашняя. Тесто очень хорошее. И еще там торт «Наполеон» очень вкусный стряпают, - говорит Оксана Туманова, ведущий специалист, и считает, что главное качество их маленькой сортопрокатной команды - это дружелюбие и профессионализм.
Секрет
У каждой маленькой компании – свой секрет. И в этой, в составе «бухгалтерия + цехком», мы, зашедшие на огонек, в буквальном смысле, попали в сладкий плен (чему были несказанно рады). Его центром оказался юбилейный торт. А его участниками – заводчанки со стажем. Как говорит инспектор по кадрам Наталья Падерина, отдавшая заводу почти 40 лет, СПЦ для них уже давно второй дом, где основным «законом» является взаимопонимание:- Потому что мы всегда помогаем друг другу. Во всем. И если даже кто-то из нас в отпуск уходит, стараемся подменить друг друга.
Пульс
Расставляя на столе чайные чашки с блюдцами, председатель цехкома Елена Ваганова сначала делится с подругами рецептом, а потом вспоминает неугасимый коллективный «пульс» 70-80-х годов прошлого века:- СПЦ – это же многолетние традиции. У нас полно трудовых династий, много ветеранов. Раньше сортопрокатный, когда я сюда пришла, гремел на весь завод. У нас был свой хор, свой танцевальный коллектив. Мы ездили на покосы, на уборку картофеля. А это все сплачивает людей. И задает дух коллективизма.
Экспромт
В этот день нашу маленькую команду, конечно, «сплотил» ОН. Авторский торт от коллектива СПЦ «Цветочная заводская клумба». Его основу приготовила Елена Ваганова. А помогали ей украшать коллеги (на снимке). По словам предцехкома, начинать отмечать предстоящую череду праздничных юбилейных мероприятий со сладкого – отличная идея:- Утром сегодня встала и сделала. Но идею вынашивала неделю. Вообще, я всегда готовлю экспромтом. И композиции у меня рождаются постепенно.
Клумба
Торжественно разрезав торт, Елена Ваганова первый кусочек гостеприимно положила корреспонденту. И поскольку главное в десерте – вкус, то можем заверить, что «юбилейный десерт» от СПЦ явно удался. Получился сочным и долгоиграющим. Не говоря уже о «дизайне» сладкого подарка. Ведь его автор очень тонко обыграла такое вроде бы заезженное, на первый взгляд, слово «процветание» (которое всегда звучит в адрес компаний-юбиляров):- Мне представилось (показывает на яркие драже-«цветочки»), что это клумба, а здесь завод стоит. У нас же на предприятии кругом цветы, зеленые насаждения. Буквально в пятницу я высаживала у цеха петунии и бархатцы. И это все неслучайно. Это означает, что мы, сортопрокатчики, желаем нашему заводу процветания. И чтобы завод всегда был ярким, выделялся среди других предприятий и всегда добивался успехов.
Сергей Механошин
Комментариев 0