Закуска «Сметные розы» от Анны ПереваловойИнгредиенты: тесто слоеное – 0,5 кг, ветчина – 300 г, сыр твердый – 200-250 г, яйцо – 1 шт., кунжут. Способ приготовления. Тесто тонко раскатать, разрезать на полоски 4-5 см. Вдоль полосок разложить тонко нарезанную ветчину, затем сверху - сыр. Закрутить рулетиками, выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху обмазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 160-180 градусах 20-25 минут до румяности.
|
|
Рулет «Строительное наслаждение» от Ольги КарташовойИнгредиенты: для теста: печенье магазинное, не сухое «Сахарное», «Юбилейное» и т. п. – 300 г, масло сливочное – 50 г, какао-порошок - 3 ст. л., сахар – 50 г, молоко – 100 мл; для крема: масло сливочное комнатной температуры – 150 г, сахарная пудра – 100 г (по вкусу), кокосовая стружка – 50 г. Способ приготовления. Смешать в сотейнике сахар, какао и молоко. Добавить сливочное масло. На среднем огне при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Снять с огня и дать остыть. Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку. К печенью влить остывшуюся смесь. Замешать гладкое «тесто». Для крема размягченное до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности. Тесто из печенья раскатать на пищевой пленке до желаемой толщины. Чем тоньше - тем больше получится витков на срезе рулета. Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на час.
|
|
Торт «Механическая пчелка» от Татьяны ЯговитинойИнгредиенты: для теста: мука – 3 ст., яйцо – 3 шт., масло сливочное – 60 г, мед – 2 ст. л., коньяк (водка) – 2 ст. л., сахар – 1 ст., сода – 2 ч. л.; для крема: сметана – 400 г, сахар – 1 ст. (можно меньше), масло сливочное – 200 г (189 г). Способ приготовления. Тесто готовится на паровой «бане». В кастрюлю (1,5 литра) насыпать сахар и добавить сливочное масло, размешать на пару до однородной массы. Кастрюлю снять, добавить яйцо и быстро размешать на пару. Добавить мед, коньяк и соду. Размешать на пару до увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. Снять кастрюлю и добавить 2,5 ст. муки. Размешать на пару. Выложить массу на стол (предварительно посыпать мукой) и замесить тесто. Разделить на 8-12 частей и раскатать лепешки толщиной 1-2 мм. Выпекать в духовке каждую примерно 2 мин. при температуре 180 градусов. Сметану, сахар и масло размешать до однородной массы. Обмазать сверху каждую лепешку, укладывая их стопкой. Неровные края обрезать по контуру, раскрошить и обсыпать торт.
|
|
Закуска «Веселые бутерброды» от Александра ТокареваСпособ приготовления.На хлеб намазать творожный сыр с зеленью (по желанию вместо сыра можно использовать горчицу). Сверху -ломтик буженины, далее- свежий огурец, подсолить.Рецепт приготовления буженины:Ингредиенты: свиная шея – 1-1,5 кг., чеснок, специи. Способ приготовления. Берем чеснок и разрезаем каждый зубчик на две-три части, а затем мясо нужно нашпиговать чесноком, предварительно, обваляв его в специях с солью. Можно использовать сванскую соль с черным перцем для остроты. Затем натираем мясо смесью специй с солью. Далее нужно смешать 2 столовые ложки растительного масла с 3 столовыми ложками горчицы и перемешать до получения однородной консистенции и затем смазываем мясо со всех сторон. После этого на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон. Затем нужно выложить мясо на фольгу и завернуть, тщательно соединяя швы, чтобы сок не вытек в процессе выпекания. Ставим противень с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 65 минут. Через указанное время достаем мясо из духовки, раскрываем фольгу,отправляем снова в духовку минут на 15-20, чтобы оно посильнее зарумянилось.
|
|
Салат «Циркуль» от Марии ЕремеевойИнгредиенты: картофель, морковь, яйца, горбуша холодного копчения, майонез. Способ приготовления. Отварить картофель, морковь, яйца и порезать кубиками. Добавить нарезанную кубиками горбушу холодного копчения (которая без вакуума). Смешать с майонезом. |
|
Закуска «Привет из Италии» от Ларисы ШинкаренкоИнгредиенты: белый батон, сыр творожный, помидоры - 300г, оливки - без косточек, базилик - 2-3 веточки, красный лук - ½ головки, чеснок, соль и перец - по вкусу. Способ приготовления. Нарезать батон, намазать сыром, выложить сверху овощи. |
|
Рулет «Яркие краски в заводских буднях» от Виктории Майоровой Ингредиенты: для меренги: яичные белки – 200 г, сахарный песок мелкий – 300 г, лимонный сок – 2 ст. л., кукурузный крахмал – 2 ст. л., орехи – по вкусу; для начинки: фрукты (черешня, киви, персик) – 200 г; для крема: маскарпоне (мягкий сливочный сыр) – 250 г, сливки 33-35% – 150 г, сахарная пудра – 60 г. Способ приготовления. Меренга. Ставим взбиваться белки. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно понемногу всыпать сахар. Вливаем лимонный сок. Взбиваем меренгу до готовности. Всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться. Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 см получается слой 1–1,5 см. Сверху посыпаем измельченными орехами. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут. Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент. Оставляем остывать. Для крема. Холодный маскарпоне, холодные сливки и просеянную сахарную пудру. Взбиваем до консистенции густой сметаны. Сборка. Оставляем пару столовых ложек крема. Остальной крем выкладываем на меренговый корж. Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема. Выкладываем начинку (ягоды). Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью. Оставшийся крем нам необходим, чтобы закрепить свежие ягоды на рулете. Рулет переносим на сервировочное блюдо. И украшаем. |
|
Комментариев 0