Красиво, как в ресторане, и вкусно, как у бабушки – вот девиз нашей героини, бухгалтера расчетного отдела Надеждинского металлургического завода Татьяны Зяблицевой. Ее хобби – кулинария, а фирменный «стиль» на кухне – творческий подход к каждому блюду.– Татьяна, сколько времени вы проводите на кухне? – Как большинство женщин, на кухне я бываю часто и долго. Очень люблю свою семью и с большим удовольствием готовлю. Времени для готовки всегда не хватает, а кушать хочется, поэтому иногда приходится находиться там до полуночи. – Готовка для вас – это способ повысить настроение, «обязаловка», развлечение или ?.. – Способ повысить настроение. Но это не совсем точно. Самое большое мое увлечение, а скорее, хобби – это кондитерские изделия. Все мои друзья и близкие любят мои лакомства, которые я готовлю для них с большим удовольствием. – Пожалуйста, опишите свою кухню. И что для удобства приготовления вам необходимо? – Начну с описания моей кухни: это удобный стол, хорошая плита, кухонный комбайн, миксер, блендер, формы для выпечки и т.д. и т.п. Все перечислить очень сложно. Для каждого нового изделия приходится приобретать еще что-нибудь новенькое. Все мои изделия различаются разнообразием: вкусом, формой, калорийностью, временем приготовления. – Ваш стандартный питательный «набор» для семьи? Что обязательно готовите ежедневно? – Ежедневно чаще всего получается готовить салат и второе блюдо. В нашей семье много любимых блюд, но мои очень любят вареники с начинкой из сырого картофеля, сала и лука. Их готовила еще моя бабушка. И, конечно, любят пить чай с моими тортиками, пироженками, зефиром. – Ваши три слагаемых критерия для удавшегося блюда? – Люблю готовить что-нибудь новенькое и всегда стараюсь оформить красиво, интересно подать. Лучшая похвала от мужа и дочери: «Опять что-то новенькое изобрела. Ну очень, очень вкусно!». – На ваш взгляд, на самоизоляции как лучше готовить: на неделю вперед заготовить массу простеньких блюд, заморозить все и забыть про кухню, усевшись перед телевизором, или полдня потратить на одно, но очень сложное блюдо, или ?.. – На самоизоляции, конечно, больше времени на изучение новых рецептов. Я все хотела научиться готовить зефир, и, наконец, я это сделала. Пробовала делать из яблок, малины, красной и черной смородины. Моя семья больше всего оценила зефир из черной смородины. – Откуда берете рецепты? Сами придумываете? Есть ли у вас свои записи, своя кулинарная книга? – Сейчас время технологии. Что-то нахожу на сайтах в Интернете, у подруг, знакомых. И как только начинаю готовить, то в процессе домысливаю, придумываю, экспериментирую. – Ваш совет: как правильно питаться? – Кушать с хорошим настроением. Вместе собираться за столом, где все приготовлено с любовью. – Ваши рецепты, которые бы вы предложили читателям? И почему именно они? – Все рецепты, которые я предлагаю, доступны по цене и великолепны по вкусу. А десерт «Семифредо», помимо этого, еще и оригинален. Это блюдо напоминает мороженое с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. Его можно оформить как торт-мороженое или несколько маленьких пирожных. «Семифредо» можно подавать с различными соусами. Хранить в морозильнике до востребования. И рекомендую приготовить и порадовать близких вкусным и сытным завтраком хачапури.Сергей МЕХАНОШИН | |
Комментариев 0