Состязания для неравнодушных

«Ладно! И так сойдет», - помните слова героя из советского мультика «Вовка в Тридевятом царстве»? Не готовы мириться с равнодушным или халатным отношением к работе? 

«Фабрика идей» и «Доска решения проблем» –  в помощь. Кроме премий за идеи и оперативное устранение проблем, заявляясь на ФИ и ДРП, можно стать участником конкурсов и выиграть ценные призы.
Подробности – в интервью с начальником отдела развития Данилом Жуковым.  
- Данил Владимирович, с какими результатами операционной трансформации подошли к сегодняшнему дню?
- Коллектив предприятия при помощи инструментов Бизнес-системы УГМК (БСУ) поставленные цели выполнил. В «Фабрику идей» сотрудники подали 2 759 предложений, в 2022 году из них реализовано 783. Решено 1 297 проблем, записанных работниками на «Доске решения проблем», в том числе и через мобильное приложение UGMK Mobile. Прошли обучение в формате тренингов 2 167 работников. Перевыполнены планируемые показатели по экономическим эффектам от инициатив. В полном объеме выплачены премии за реализацию инициатив и вознаграждения за поданные идеи.
- Насколько эффективны те мероприятия, которые реа­лизуются на заводе в рамках трансформации в последние полтора года? Мы идем верным путем?
- Приведу пример - в агломерационном цехе на агломашине № 2, с которой начинается полный металлургический цикл нашего завода, в рамках инициативы приобретены и планируются к полной замене все 70 паллет (тележки агломашины). Учитывая, что парк паллет давно не обновлялся, а только ремонтировался и частично заменялся в минимальном количестве, считаю, мы точно идем верным путем. Кроме замены паллет в работе находятся более 50 инициатив, разработанные и реализуемые на заводе специалистами предприятия.
- За любым результатом, как правило, стоят имена конкретных людей. Кого бы вы назвали передовиками трансформации? И в чем заслуга этих работников?
- Я могу перечислить много работников, но называя фамилии, всегда кого-то упустишь. Заводчане часто спрашивают, правильно ли изложено предложение на бланке «Фабрики идей»,   консультируются со мной по работе «Доски решения проблем» и еще по множеству вопросов, связанных со стремлением улучшить процессы производства и рабочие места, что говорит о вовлеченности работников. В целом хочу отметить коллектив цеха по ремонту металлургического оборудования (ЦРМО) – действующих обладателей Кубка трансформации, работников агломерационного цеха за отличные показатели в реализации поданных идей, работников сортопрокатного цеха, эффективно применяющих инструмент «Доска решения проблем».
Все инструменты БСУ – на личном контроле директора завода Дмитрия Штина и главного инженера Владимира Чертовикова. На реализацию идей и решение проблем выделены ресурсы, активные участники получают премии. Люди видят серьезный подход и вовлекаются в работу все больше.
– Какие планы на 2023 год?
- Амбициозные. Мы планируем подать более 4 000 предложений на «Фабрику идей», решить более 85 % проблем, записанных на Досках и занесенных в приложение UGMK Mobilе, обу­чить процессам трансформации в формате тренингов более 2 500 заводчан, внедрять и улучшать работу инструмента 5С на более чем 40 участках завода, совершенствовать административные ячейки (совещания), стандартные операционные процедуры, общую эффективность оборудования и другие инструменты, повышающие эффективность устойчивого развития завода.
- В новом году отдел развития объявил еще два конкурса «Проба пера» и «Будь открыт».  Для кого они? И какова их цель?
- Успешно работать и совершенствовать производство можно только тогда, когда каждый работник заинтересован, вовлечен в этот процесс. В этом и есть основная цель наших конкурсов. «Проба пера» – для тех, кто еще не подал ни одного предложения на «Фабрику идей», но сделает это в 2023 году. «Будь открыт» - для авторов «Доски решения проблем». Мы часто работаем с анонимными обращениями на ДРП, тратя много времени на выяснение деталей, не имея возможности напрямую обратиться к человеку, который указал на проблему. Поэтому призываю всех коллег – будьте открытыми, это позволит ускорить работу и поощрять активных участников. Также на заводе продолжает действовать соревнование среди авторов предложений «Фабрики идей». Мы ежеквартально подводим итоги. Результаты IV квартала объявим в конце января.  
Татьяна Рябова




В тему

Конкурс «Проба пера»

Кто может участвовать?
Работники метзавода – новые авторы «Фабрики идей».
Когда проводится?
С 1.01.2023 по 31.03.2023.
Что нужно?
Подать предложение через «Фабрику идей».
Подведение итогов:
С 1.04.2023 по 7.04.2023.
Победителей определят в категориях:
  • Безопасный труд (повышение безопасности).
  • Знак качества (улучшение качества).
  • На пике эффективности (снижение основных потерь, повышение эффективности процессов, повышение объемов производства, снижение себестоимости продукции).
  • Трудовая атмосфера (улучшение условий труда).
  • Широкий кругозор (самая креативная идея).
  • За большой вклад в развитие «Фабрики идей» (подали более 3 идей в рамках конкурса).   
Что можно выиграть?
  • Подарочные сертификаты в «Спортмастер», «Парфюм-лидер».
  • Толстовки с корпоративной символикой.
  • Термосы, рюкзаки и др.

Конкурс «Будь открыт»

Кто может участвовать?
Работники метзавода – участники «Доски решения проблем».
Когда проводится?
Ежеквартально.
Подведение итогов:
с 1 по 7 число последующего месяца.
Победителей определят в категориях:
  • Количество проблем, зафиксированных/решенных от автора.
  • Внесенная проблема, направленная на охрану труда и промышленную безопасность от автора.
  • Внесенная проблема, направленная на развитие персонала.
Что можно выиграть?
  • Подарочные сертификаты в «Спортмастер», «Парфюм-лидер».
  • Толстовки с корпоративной символикой.
  • Термосы, рюкзаки и др.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0