Подшипник к подшипнику


Прямая речь 

Екатерина Кисничан, 
специалист отдела развития Надеждинского
металлургического завода:
– «Клади вещи на место», – говорили нам с детства, но смысл инструмента «5С» не только в том, чтобы был порядок на рабочем месте. «5С» – это целая система, это комплексный подход, который позволяет организовать рабочее пространство с точки зрения удобства производственного процесса. Цель – минимизировать различные виды потерь, в том числе и потерю времени.

«Где место свободное есть – там и положим» – так было раньше в кладовой электроотдела сортопрокатного цеха. Теперь у каждой вещи свое место, оно подписано. Все перед глазами. В цехе внедряют инструмент Бизнес-системы УГМК «5С». 

«5С» – это метод из пяти шагов, который позволяет эффективно организовать рабочее место. Инструмент внедрили на предприятии два месяца назад. Сегодня он работает в семи подразделениях завода. В том числе и в сортопрокатном цехе. Здесь в соответствие стандартам привели в порядок слесарные мастерские и кладовые. 
– В кладовой электроотдела мы храним запчасти для ремонта станов, – рассказывают электромонтеры сортопрокатного цеха Сергей Новоселов и Дмитрий Камкин. – Раньше здесь были стеллажи в два ряда: нижний и верхний. Было неудобно что-то сверху доставать, не всегда видно, что там лежит, приходилось искать нужный материал, на это уходило много времени. 

В кладовой электроотдела силами цеха сделали косметический ремонт, разметку, все детали, запчасти и крепежные изделия обрели свое место. Завершают работу над стандартом, в котором будет схема расположения всех предметов на рабочем месте, периодичность уборки, основные правила. 
Отслеживают работу инструмента «5С» на заводе начальник управления производственно-технического комплекса Андрей Кирьянов, руководители цехов, ответственные за инструмент в подразделении, а также специа­листы отдела развития. 
Помимо сортопрокатного цеха, по принципам инструмента «5С» организована работа на складе спецодежды агломерационного, в кладовой газового хозяйства энергетического, а также в токарной и медницкой доменного цехов. Сейчас в подразделениях завода формируют план на 2023 год. В приоритете остается внедрение инструмента в мастерских и местах хранения, а также на участках производства.
Татьяна Рябова

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0