На старт, внимание, лучшие!

Спартакиада УГМК проходила в Верхней Пышме с 6 по 9 сентября на нескольких спортивных площадках - во Дворце спорта УГМК и во Дворце самбо и единоборств, в спорткомплексе «Балтым» и на стадионе «Металлург». 

В этом масштабном событии приняли участие более 500 спортсменов из 27 предприятий. Это представители 12 регионов России и Казахстана.   В нашу команду вошли 24 спортсмена, представляющие различные цехи и подразделения металлургического завода.
Новшество спартакиады УГМК 2022 года – многоборье. В рамках этой дисциплины наши спортсмены в личном зачете взяли серебро и бронзу. Заместитель начальника по оборудованию ЦРМО Алексей Лос­кутов занял второе место, а инженер управления капитального строительства Лидия Тренихина – третье. 
- В многоборье было 7 спортивных дисцип­лин по принципу норм ГТО, - рассказала Лидия Тренихина. – Среди них стрельба, подтягивание, отжимание, кросс, пресс, упражнения на гибкость, плавание. В стрельбе не так много выбила, как бы хотелось. Сказалось волнение. Подтянулась 43 раза. Хорошо считаю. Хотя ребята говорили, что хватит, оставь силы и на другие этапы. Пресс выполнила тоже 43 раза, отжимание – 60 раз за 4 минуты.   

Ринат Сунгатуллин из энергетического цеха поднял гирю в рамках состязания по многоборью 31 раз.
Машинист крана крупносортного цеха Ксения Тарасова
в Верхней Пышме приняла участие в многоборье 
и в легкоатлетической эстафете.
Помимо многоборья, сборная металлургического завода принимала участие в настольном теннисе, шахматах и футболе, а также в легкоатлетической эстафете. В ней серовские спорт­смены уверенно завоевали серебро, обойдя команду из Верхней Пышмы, которая стала в результате третьей. 
А первое место в результате взяла команда Среднеуральского медеплавильного завода.    
По итогам спартакиады серовские металлурги – в шестерке сильнейших. Нашим спорт­сменам удалось обойти больше двух десятков команд-соперниц! 

Ольга Чернецова поздравила Сергея Сусталова с вручением почетной грамоты УГМК за организацию спортивной работы на Надеждинском металлургическом заводе. 
Инженер управления капитального строительства
Надеждинского металлургического завода Лидия Тренихина 
заняла в многоборье третье место.

И еще одно приятное событие спартакиады этого года: главному специалисту по спорту Надеждинского металлургического завода Сергею Сусталову вручили почетную грамоту УГМК за организацию спортивной работы на предприятии. Поздравляем!
- Это уже 18-ая по счету Спартакиада УГМК и первая наша такая подобная встреча с 2019 года, – рассказал Сергей Сусталов. - На мой взгляд, хороший старт после двухлетнего перерыва и пандемии. Спасибо УГМК за то, что организует такие праздники спорта. Мы с радостью принимаем участие. Спасибо нашим спортсменам за волю к победе и новые рекорды. 
Татьяна Рябова

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0