«Своих друзей не едим!»

Август радует последним летним теплом, и мы вновь отправились на садовые участки ветеранов Надеждинского металлургического завода, попутно выведывая у них рецепты и полезные советы.

Сегодня мы в гостях у семьи Рахмановых. Хозяйка Людмила Леонидовна 20 лет проработала в производственном отделе Надеждинского металлургического завода. 
- Сколько цветов у нас в саду - никогда не считали, да и зачем? Цветами нужно любоваться, а не подсчитывать их, - говорит Людмила Леонидовна. – Предпочтение на своем участке отдаем хвойным культурам, есть сосны, которые у нас 15-20 лет растут. У супруга Виктора Петровича особая любовь к курочкам, одну даже приучил откликаться. Как он говорит: «Своих друзей не едим!». А осенью мы куда-нибудь их отдаем, в основном в монастырь. Молодежь не особо любит сады и огороды, но вот после 40 все же проглядывается любовь к земледелию. У нас сноха даже специально закончила курсы ландшафтного дизайна, чтобы сделать свой сад красивым, получить и взрастить рассаду цветов.
Советы
У многих в саду растут розы, и уход за ними у каждого свой. Я эти капризные цветы на зиму выкапываю и убираю в яму.
Если дерево не прижилось на одном месте, то его лучше пересадить. Допустим, если оно росло в тени, то пересадить его нужно на солнышко или наоборот.
Мария Медведева, Светлана Гладкова


Рецепт

Вяленые помидоры

Продукты: спелые помидоры – 1-1,5 кг (на один противень), свежемолотый черный перец или смесь пяти перцев, сухие травы, чеснок – 2-3 зубчика, оливковое масло или рафинированное подсолнечное масло.
Способ приготовления. Помидоры разрезать на половинки, посолить крупной солью и поперчить свежемолотым перцем. Духовку нагреть до 60-100°C, и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Готовые вяленые помидоры вынуть из духовки и остудить. На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла. Затем положить несколько зубчиков чеснока и немного нарезанного острого перца. Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем помидоры и масло, положить еще немного чеснока и перца. Наполнить банку маслом. Закрыть банки чистыми крышками и убрать вяленые помидоры на хранение в прохладное темное место.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0