Мечтаю учиться в Техническом университете УГМК и стать инженером…

Досье

Дарья Казанцева, отличница, выпускница 7 «Б» класса школы № 27, ученица Инженерной школы УГМК.
Любимые предметы - алгебра, геометрия, физика и русский язык.
Увлечения - художественная гимнастика, рисование и чтение.

В Инженерной школе УГМК Даша полгода училась по усиленной программе (по сравнению со школьной) по двум предметам: два раза в неделю в режиме видеосвязи она посещала уроки математики и один раз в неделю - урок физики. Их вели Дарья Селукова и Елена Руденко - одни из лучших преподавателей ведущих российских вузов и школ. На уроках ребята решали интерактивные задачи, выполняли домашние задания, проходили  тестирование. Во время итоговой диагностики Даша с отличием завершила оба курса, набрав 24 балла из 24 возможных по обоим предметам. Девочка призналась, что эта учеба помогла ей улучшить знания по физике и математике. Благодаря своим стараниями, она получила возможность попасть на двухнедельную летнюю проектную смену «ТехноЮниор» в лагерь «Лесная застава», который находится под Челябинском. Такой возможности удостоились и еще несколько серовских школьников. В лагере ребят учили решать совместно поставленные задачи, слышать и понимать друг друга. Затем их разделили на команды, в которых они работали над кейсами, предложенными предприятиями холдинга УГМК. 
Каждый день в лагере был насыщен разнообразной программой, в основе которой интенсивное обучение. Уделялось время и отдыху, а также подготовке к вальсовому вечеру, который очень запомнился Даше. 

– Интересно было познакомиться и пообщаться с ребятами, которые так же, как я, обучаются в Инженерной школе УГМК из других городов нашей страны. Я получила первый опыт разработки инженерного проекта. Эти знания дадут мне возможность получить хорошее образование, мечтаю учиться в Техническом университете УГМК и в дальнейшем трудиться на одном из предприятий компании, – призналась Даша.
Семиклассница советует своим сверстникам поступать в Инженерную школу УГМК – это возможность получить углубленные знания по профильным предметам, определиться с выбором профессии. 

Даша растет в любящей семье. Задача родителей – направлять и поддерживать, что и делает в частности мама девочки, Елена Михайловна.

– Я рада успехам Даши в учебе в Инженерной школе УГМК, что она достойно представила наш город Серов, завод, свою родную школу № 27, – говорит Елена Казанцева. – И хотела бы выразить огромные слова благодарности руководству УГМК за то, что они организовали такой замечательный проект, где школьники могут улучшить знания по профильным предметам, узнать о востребованных профессиях в компании. Очень важно, что компания поддерживает активных трудолюбивых школьников. Для них это стимул работать дальше, идти к новым знаниям, достижениям. Конечно, это нелегко, но очень интересно.
Кстати…

С Надеждинским металлургическим заводом семью Казанцевых связывает многое: дедушка Даши, Михаил Тимофеевич Иванов, в 90-е годы был директором металлургического техникума, другой дедушка, Валерий Михайлович Казанцев, работал в доменном цехе газовщиком. Кроме того, раньше ее мама, Елена Михайловна Казанцева, сразу после школы работала в ЦЗЛАМ копировщицей, затем семь лет - экономистом в плановом отделе, после перешла на другую работу. Мама рассказывала Даше о заводе, о том, в каких хороших коллективах работала, какие на предприятии трудятся профессионалы. Поэтому, когда в школе Даше предложили участвовать в конкурсном отборе в Инженерную школу УГМК, сомнений, какое принять решение, у девочки не было.

Вера Зуева

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0