Убедительная позиция Михаила Бидаева
Главный юрисконсульт юридического отдела Надеждинского металлургического завода Михаил Бидаев – о своей малой родине, победах в профессиональной сфере, спорте и мечте.
Как и положено мужчинам, большая часть жизни главного юрисконсульта юридического отдела металлургического завода Михаила Бидаева посвящена работе. Каждый день доказывает свою профессиональную состоятельность и компетентность в правовой сфере. Вне работы Михаил – любящий муж и сын. Для мамы – первый помощник на садовом участке, супруга всегда может рассчитывать на его моральную поддержку.
Майя Тарасова
Как и положено мужчинам, большая часть жизни главного юрисконсульта юридического отдела металлургического завода Михаила Бидаева посвящена работе. Каждый день доказывает свою профессиональную состоятельность и компетентность в правовой сфере. Вне работы Михаил – любящий муж и сын. Для мамы – первый помощник на садовом участке, супруга всегда может рассчитывать на его моральную поддержку.
Два города
- Михаил Сергеевич, расскажите о вашем карьерном пути.
- На Надеждинском металлургическом заводе я недавно, с октября 2021 года. Параллельно работаю начальником юридического отдела БРУ в Краснотурьинске – с февраля 2019 года. До этого пять лет был начальником правового управления в администрации Серовского городского округа.- Серов – ваш родной город?
- Я родился почти 33 года назад в Волчанске. Когда учился в пятом классе, папу, Сергея Васильевича, перевели на работу в Серов, он был ревизором по безопасности движения на железной дороге. И мы с мамой и младшей сестрой переехали вместе с ним. Мама, Вера Николаевна, много лет проработала врачом-терапевтом, сейчас возглавляет хозрасчетное отделение поликлиники. Сегодня, конечно, Серов для меня уже стал родным, нравится его уютность и компактность, практически в любую точку можно добраться пешком. Я рос на Сортировке, зимой катался на коньках на катке стадиона «Локомотив». Волчанск тоже не забываю – там остались мои друзья и друзья родителей.- О чем вы мечтали в детстве?
- Что касается профессии, то в раннем детстве равнялся на отца, хотел стать железнодорожником. Но когда стал старшеклассником – было престижно быть юристом. Поэтому в десятом и одиннадцатом классах параллельно учился в Уральском техникуме экономики и права – по субботам и воскресеньям. Высшее образование получил в Екатеринбурге – в юридической академии.Найти аргументы
- Помните свой первый рабочий день на металлургическом заводе?
- Помню. Мне показали рабочее место в кабинете на четвертом этаже заводоуправления - вид из окна порадовал своей красотой: сквер, заводской мемориал с Вечным огнем. Познакомился с коллегами – они приняли меня доброжелательно, мы быстро подружились. Люди на заводе хорошие.- Что для вас является поводом для профессиональной гордости?
- Победы в судах в сложных делах. Особенно запомнилось, когда формулировки моей правовой позиции нашли отражение в решениях арбитражных судов всех инстанций и решении Верховного суда.- Что является в вашей работе самым трудным?
- Надо убедить профессионального судью в правоте моей позиции, найти аргументы.- Какие черты характера помогают работе?
- Железные нервы, холодный рассудок и самообладание - эти качества необходимы юристу для принятия взвешенных решений.- Дайте нашим читателям какой-нибудь полезный юридический совет.
- Мой совет прост – прежде чем отправиться в МФЦ (многофункциональный центр), зайдите на сайт «Госуслуги» (или на сайт нужного вам госоргана) и найдите административный регламент требуемой вам госуслуги. Там можно точно узнать, какие документы надо сдавать, каковы сроки оказания услуги.«Шахматы в движении»
- Чем занимаетесь в свободное от работы время?
- С детских лет увлекаюсь теннисом. Я записался в секцию ЦДТ к тренеру Олегу Николаевичу Васеневу еще в 2003 году. Мы дружим с ним до сих пор, он теперь работает в школе № 9 – там, в самом современном спортзале города, есть единственный в городе корт для занятий большим теннисом, где мы и тренируемся с единомышленниками.- В чем преимущества этого вида спорта?
- В теннисе нет ограничений: им можно заниматься в любом возрасте (от 6 до 90 лет), будучи любой комплекции, любого роста. Это интеллектуальный спорт - недаром его называют «шахматами в движении».- И каковы успехи у вас в теннисе?
- Самое большое достижение – в прошлом году занял первое место в одиночном первенстве среди мужчин, посвященном Дню города. Часто езжу на соревнования в другие города, по воскресеньям тренирую новичков в нашей группе в школе № 9.Горсть фундука
- Как предпочитаете отдыхать?
- Люблю Уральские горы – у нас своих красот достаточно! Был на горе Качканар с экскурсией в буддистском храме, на Конжак ходил пару раз – но не на марафон, а для себя. Маме помогаю в саду – папы уже нет с нами, вся мужская работа на мне. Когда папа еще был жив, он привез с исторической родины - Татарстана - саженец лесного ореха. Этот куст разросся за пять лет и в прошлом году впервые дал урожай – горсть орехов настоящего фундука.- Расскажите немного о своей половинке.
- Супруга Мария учится тоже на юриста, а трудится в Управлении социальной защиты – занимается детьми, которые остались без попечения родителей. У нее морально тяжелый труд, без слез не обходится. Так получается, что я работаю в основном с документами, а она – с людьми.- Что бы вы хотели улучшить в нашем городе?
- Мечтаю, чтобы в Серове было больше кортов для занятий теннисом – это было бы здорово.Майя Тарасова
Комментариев 0