Работа на будущее

Об этом и многом другом говорили участники круглого стола: мастера производственного обучения, преподаватели, руководители Серовского металлургического и политехнического техникумов, Надеждинского металлургического завода, а также представители цехов (руководители практик и члены аттестационных комиссий). Главные темы обсуждения– итоги 5 лет сотрудничества и планы совместного взаимодействия на будущее. 

В работе круглого стола , посвященного актуальным вопросам
развития профтехобразования, приняли участие руководители
серовских металлургического и политехнического техникумов
и представители Надеждинского металлургического завода.
Сегодня на метзаводе трудятся 1350 выпускников СМТ и СПТ. Это почти каждый третий работник предприятия. Техникумы и завод все годы – плечом к плечу. Так и за последние пять лет сделано немало: заключены Соглашения о социальном партнерстве, производственную и преддипломную практику на метзаводе прошли почти 380 серовских ребят. 
В прошлом учебном году практику на заводе организовали для 68 студентов СМТ и СПТ. Было задействовано 18 структурных подразделений, 59 руководителей по практической подготовке, 81 мастер производственного обучения. 80% студентов проходили практику на штатных рабочих местах и получали заработную плату, остальные – стипендию. За полгода было направлено более 5,5 миллионов рублей. 
– На практику мы готовы принять всех студентов по востребованным на предприятии специальностям и профессиям, – отметил заместитель директора по персоналу Надеждинского металлургического завода Евгений Логинов. – Я сам заканчивал техникум, в 15 лет встал за фрезерный станок. Завод дает возможность студентам во время практики получить рабочую профессию. И после окончания техникума прийти на завод готовым специалистом. 
Завод поддерживает работников, которые решили получить среднее профессиональное образование в СМТ, оплачивая 50% от стоимости обучения. За последние 5 лет такой возможностью воспользовались более 60 работников. 
Студенты и педагоги принимали участие в конкурсе «Инженериада УГМК». Совместно с метзаводом подготовлено 19 проектов, по итогам имена серовских студентов неоднократно звучали в числе победителей конкурса. Ежегодно руководители и специалисты предприятия принимают участие в работе экзаменационных комиссий, проводят встречи со студентами. Рассказывают будущим коллегам о заводе, возможности трудо­устройства, льготах и гарантиях, предоставляемых работникам, а также о вознаграждении в случае трудоустройства. В этом году появился новый формат проф­ориентационных встреч. В историко – производственном музее предприятия совместно с представителями СПТ и СМТ металлурги встречались со школьниками. Во встречах приняли участие 435 юных серовчан.  Там речь шла о заводе и возможности поступления в техникумы по востребованным на предприятии специальностям. 
Ну и, конечно, экскурсии. Побывать на градообразующем предприятии и воочию увидеть, чем живет метзавод, мечтают многие, но не всем удается. А у студентов такая возможность есть. За последние годы на предприятии было проведено 55 экскурсий для 963 юных серовчан. 
Говоря о планах на будущее, метзавод сохранит все направления профориентационной работы. Из нововведений этого года – назначение заводских стипендий студентам, проявившим особые успехи в освоении образовательной программы, а также успешно осваивающих практические навыки по специальности или профессии. Кроме того, возможность участия серовских студентов в молодежной конференции «УГМК – Техно», организованной УГМК в партнерстве со Сколково.

Лидия Афонина,
начальник отдела управления и подготовки персонала:

Мы продолжим тесное сотрудничество с СМТ и СПТ. В новшествах этого года – назначение заводских стипендий. С 19 сентября введено в действие положение, согласно которому лучшие студенты очной формы обучения среднего профессионального и высшего образования смогут ежемесячно получать финансовую поддержку предприятия.
Роман Бисеров,
директор Серовского политехнического техникума:

Наше взаимодействие – многолетнее, стабильное. Оно в развитии даже в такие непростые времена. Разговор прошел абсолютно конструктивно. Сегодня был очень хороший диалог, и я думаю, что многие предложения из сегодняшнего совещания пойдут в жизнь. Мы слышим друг друга, а это самое главное. 
Любовь Леонова, 
директор Серовского металлургического техникума:

Завод – это наш социальный партнер, с которым мы тесно сотрудничаем, нам всегда идут навстречу. Хочется поблагодарить за совместную сплоченную работу по профориентации. А когда на одном из мероприятий мы шли с ростовыми куклами по городу и видели поддержку, что это метзавод, а рядом идет металлургический техникум, как единое целое...Чувствовалось, что мы нужны нашим работодателям, значит, нам нужно готовить кадры для нашей металлургии. 
Александр Савельев, 
мастер производственного обучения Серовского политехнического техникума:

Оценку взаимодействия с Надеждинским металлургическим заводом дают наши выпускники, которые сейчас трудятся в цехах и отделах предприятия. Они довольны, рады, уже многолетний стаж имеют. С их оценкой я согласен. Из пожеланий – нам бы хотелось, чтобы побольше ребят на практику брали. 
Татьяна Борозденкова, 
заведующая производственной практикой Серовского металлургического техникума: 

Наше взаимодействие с метзаводом – целый комплекс мероприятий, целая система, которая начинается еще до поступления студента в техникум. Это ежегодные профориентацонные программы, то есть студенты, поступив в техникум, уже понимают изначально, что это предприятие – их основной работодатель. Ежегодно более 50 человек проходят производственную и преддипломную практики на заводе. Ребята получают оплату за свой труд. 
Сергей Кузнецов, 
электрик КСЦ, руководитель по практической подготовке у электриков:

Я предложил рассмотреть возможность прохождения студентами-электромонтерами дополнительных курсов перед практикой. Речь об обучении на высоту и работе с грузоподъемными механизмами. Так практика была бы намного интересней и эффективнее у ребят.

Справка

В этом учебном году:

Медкомиссия для студентов – за счет предприятия.
Оплата труда и стипендии в период прохождения практики.
Ежемесячная стипендия лучшим студентам очного отделения.
Заключение армейских договоров с выпускниками техникумов (после службы в армии и трудоустройства, завод выплачивает подъемные –  более 60000 рублей).
Экскурсии на предприятие.
Проведение цикла встреч «Твой завод – твой город».
Участие команд СМТ и СПТ в молодежной конференции «УГМК – Техно», организованной УГМК в партнерстве со Сколково.

Татьяна Рябова

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0